子供の頃の大好物は、母の作るポテトとひき肉入りのふんわりスパニッシュオムレツでした。
今回ポテトは使わず、おからにしました☆蒸し焼きにしたら感動のフワッフワ食感♪
卵に、野菜・干し椎茸・ひき肉を合わせました。
表面に粉チーズとパセリをのせてパリッと香ばしく焼きつけます♪
この分量で20cmフライパンでも形よく焼けますが、母の機転で18cmで焼いたら同じ分量で厚めに焼けて楽に......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。