【梅風味の牡蠣とほうれん草のおやき☆大根の和え物プレート☆1人分282kcal】 レシピあり

【梅風味の牡蠣とほうれん草のおやき☆大根の和え物プレート☆1人分282kcal】
  1. 44
    おいしそう!

野菜たっぷりでヘルシーだけど、牡蠣のおやきを合わせたらとーっても満足感あるプレートになりました♪ 【牡蠣とほうれん草のおやき/1人分162kcal】 【大根葉のジャコ炒め/1人分82kcal】 【たらこ和え大根人参/1人分38kca】 ご飯を1膳プラスしても600kcal以内でおさまるプレートレシピ☆ 実家の庭の有機大根を丸葉ごと使いました。葉はピリッとして美味しいのでジャコ炒めに......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。