野菜たっぷりでヘルシーだけど、牡蠣のおやきを合わせたらとーっても満足感あるプレートになりました♪
【牡蠣とほうれん草のおやき/1人分162kcal】
【大根葉のジャコ炒め/1人分82kcal】
【たらこ和え大根人参/1人分38kca】
ご飯を1膳プラスしても600kcal以内でおさまるプレートレシピ☆
実家の庭の有機大根を丸葉ごと使いました。葉はピリッとして美味しいのでジャコ炒めに......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています