砂糖・バター不使用モッチリふわふわラズベリー・バナナのパウンドケーキ レシピあり

砂糖・バター不使用モッチリふわふわラズベリー・バナナのパウンドケーキ
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    おいしそう!

オリーブオイルと強力粉とバナナで、もっちりフワフワパウンドになりました! バターの代わりにバナナのコクが効いて、ラズベリーの華々しい酸味がアクセント。 フリーズドライのラズベリーがバナナの水分を吸ってくれて、分離せず簡単に油分と馴染みました。 バターや砂糖を使わないけど、全卵を泡立てて空気を含ませたらしっとりフワフワ食感♪ 祖父母と伯父夫婦のお土産に有機のアガベシロップ&オリーブオイ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。