オリーブオイルと強力粉とバナナで、もっちりフワフワパウンドになりました!
バターの代わりにバナナのコクが効いて、ラズベリーの華々しい酸味がアクセント。
フリーズドライのラズベリーがバナナの水分を吸ってくれて、分離せず簡単に油分と馴染みました。
バターや砂糖を使わないけど、全卵を泡立てて空気を含ませたらしっとりフワフワ食感♪
祖父母と伯父夫婦のお土産に有機のアガベシロップ&オリーブオイ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています