庭で採れた細めの大根をバターステーキにして、生姜焼き丼に一緒に乗せました♪
この画像は味見用の大根ステーキに小葱と粉チーズをまぶしたもの
夜遅かったので味見用に盛ったのですがちょっと撮ってみました
とろ火で10分焼いたバター醤油風味に最後にレモンをきかせました。
隠し包丁をしてこの厚みなら弱火10分弱で焦げずにキレイに焼けます。
ふろふき大根も好きですが、このバター醤油の香ばしい大根......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています