温かい柿グリルのデザートです。フライパンでもオーブントースターでも出来ます。
庭で採れた有機柿が沢山あったのでサッと焼いてマスカルポーネとキャラメルソースをかけました。
簡単で美味しくてボリューム感あります♪
香ばしいナッツがアクセント。
市販の粒キャラメルを使って美味しいソースがレンジで出来ます!
このままパンにつけても美味しいキャラメルソース。
冷蔵庫に作り置きが出来ます。
固く......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています