【超簡単レシピ5分♪がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢添え】包丁まな板不要 レシピあり

【超簡単レシピ5分♪がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢添え】包丁まな板不要
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    おいしそう!

このがんもの揚げ浸しは大葉をキッチンバサミで刻んだので、まな板包丁使わないで出来ました。 がんもの揚げ浸しに、実家の庭で採れた大葉とおろしを乗せます。 それだけでご馳走でした。 大葉がおろしに絡んで後を引く美味しさです。 めんつゆを使いましたが、ポン酢でも美味しい。 大根おろしがあれば辛みがアクセントになるので麺つゆだけでも十分美味しいですが おろしが無い時は酸味がポン酢や酢醤油もいい......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。