おせち料理の残りのきんかんの甘煮で超スピードデザートにしました。 苺でもバナナでもジャムでも、トッピングは何でもいいです。
このどら焼き風の和菓子を使いました。
どら焼きは、こしあん粒あんだけでもよくてスポンジケーキだけでもOKです。
ホイップする手間を省けるのでマスカルポーネをよく使います。
クリームチーズよりソフトでホイップクリームより濃厚で便利です。
低カロリーになるように冷......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています