とろーりパリパリオープンサンド☆煮豆でアレンジトースト レシピあり

とろーりパリパリオープンサンド☆煮豆でアレンジトースト
  1. 33
    おいしそう!

余った煮豆でも美味しく出来ます♪蒸しサラダ豆をチーズと一緒にフライパンに置いて温めました。具材を順に置くだけで炒める混ぜるの作業もなく出来ます 外のチーズはカリッと焼けて中はとろけるチーズが蒸し豆に絡んでやみつきです チリパウダーがアクセントになって、蒸し豆は風味が良いので薄味でも美味しくいただけます ☆豆の効能☆ サポニンに代謝促進作用があるので肥満予防になる。 ビタミンEやレシチン......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています