とろーりパリパリオープンサンド☆煮豆でアレンジトースト レシピあり

とろーりパリパリオープンサンド☆煮豆でアレンジトースト
  1. 33
    おいしそう!

余った煮豆でも美味しく出来ます♪蒸しサラダ豆をチーズと一緒にフライパンに置いて温めました。具材を順に置くだけで炒める混ぜるの作業もなく出来ます 外のチーズはカリッと焼けて中はとろけるチーズが蒸し豆に絡んでやみつきです チリパウダーがアクセントになって、蒸し豆は風味が良いので薄味でも美味しくいただけます ☆豆の効能☆ サポニンに代謝促進作用があるので肥満予防になる。 ビタミンEやレシチン......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。