クリーム類は市販のプリンだけ♪
ガトーショコラ、チョコスポンジやカステラも使えます
焼き菓子が白ければなめらかチョコプリンを使います。
生クリームの泡立てもなく、すぐ出来るので急なおもてなしにも良さそう。
5層を順に重ねるだけで超簡単なので子供にも作れます。
上から市販のチョコレートソースをかけたらチョコ好きには良いと思います。
上掛けした香ばしいナッツがアクセント。
チョコ菓......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています