わけぎとタコの酢みそ和え☆ぬたと蓮根だんご レシピあり

わけぎとタコの酢みそ和え☆ぬたと蓮根だんご
  1. 67
    おいしそう!

せっかく実家の庭から有機のワケギをもらったのに、油揚げを買い忘れて ガッカリでしたが 冷蔵庫にタコを発見 夜遅くにタコとワケギでぬたを作りました 後ろに移っているのは焼き鮭とモチモチ蓮根の揚げ物とトマトです。 ヘルシーでボリューム感ある一皿でした。 この【蓮根団子】は母の作り置きで我が家の人気おかずです♪ 蓮根の1/3を5ミリ角切りにして残りを鬼下ろしで擦る。あれば極細切り人参も......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。