レシピブログ
今日は弟の一周忌の命日です。陶芸家でしたが急性発作で志半ばで他界したので、素焼きのままの遺作が那須の工房に並んでいました。30代らしい繊細さとパワーが伝わる作品達が、釉薬掛け(色つけ)も本焼きもしないままでしたのでプロの方に協力いただき、素人の私達家族で釉薬掛けして弟の釜で本焼きをする事に。釉薬掛けでは器具で掴む重い器を落としそうでした。ガス窯の外見は何人か寝られそうに大きく少し見上げる高さでした......
発酵いらず!食べるまで...
時短・かんたん「にしん...
レンジDE♪焼肉のタレ...
時短!簡単!焼肉のたれ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋