担々麺&本格担々麺スープの素 レシピあり

担々麺&本格担々麺スープの素
  1. 53
    おいしそう!

先週のお休みに豆乳スープに練り胡麻を混ぜてピリ辛坦々麺作りました。 長ネギがなくてカイワレをトッピング。 こんな感じで練り混ぜて坦々麺スープの素にします スープを注いだら本格坦々麺のスープになります 意外と簡単 最初、甜麺醤を入れ忘れたのですが、味がぼやけて 練り胡麻やオイスターソース、他の調味料で調整しても坦々麺風味にならず 最後に甜麺醤入れて、やみつき風味になりました ワンタ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。