先週のお休みは茹でてあったほうれん草とジャガ芋が、残っていたので使いきりでスープ作りました。
今回は玉葱も炒めないで材料全てミキサーで混ぜちゃいました
冷製スープでも温めても美味しいですが豆乳スープは沸騰させ過ぎると分離するので要注意
美味しい豆乳野菜スープ、食前に飲むと嬉しい作用が
☆食前に野菜&豆乳を摂取すると☆
温める時はドキドキの豆乳ですが、食前15~30分前に摂ると大豆サ......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。