実家の庭で採れたゴーヤで先月作ったスペアリブ
残っていたゴーヤをバーッと入れて気分よく煮ました。
ゴーヤの苦味がこってりお肉のアクセント
20分煮込んだらあとは水分飛ばすだけです。
今回使用した鍋はココット型のストーブ鍋ですが厚手の鍋なら同じ時間で超やわらかスペアリブ
ゴーヤはまろやかな佃煮っぽくて食べやすかったヾ(@°▽°@)ノ
外気温が高くて汗をかく分、体内代謝の下がりがちな......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。