簡単ゴーヤスペアリブ☆時短煮込み20分でやわらか~ レシピあり

簡単ゴーヤスペアリブ☆時短煮込み20分でやわらか~
  1. 57
    おいしそう!

実家の庭で採れたゴーヤで先月作ったスペアリブ 残っていたゴーヤをバーッと入れて気分よく煮ました。 ゴーヤの苦味がこってりお肉のアクセント 20分煮込んだらあとは水分飛ばすだけです。 今回使用した鍋はココット型のストーブ鍋ですが厚手の鍋なら同じ時間で超やわらかスペアリブ ゴーヤはまろやかな佃煮っぽくて食べやすかったヾ(@°▽°@)ノ 外気温が高くて汗をかく分、体内代謝の下がりがちな......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。