簡単ゴーヤスペアリブ☆時短煮込み20分でやわらか~ レシピあり

簡単ゴーヤスペアリブ☆時短煮込み20分でやわらか~
  1. 57
    おいしそう!

実家の庭で採れたゴーヤで先月作ったスペアリブ 残っていたゴーヤをバーッと入れて気分よく煮ました。 ゴーヤの苦味がこってりお肉のアクセント 20分煮込んだらあとは水分飛ばすだけです。 今回使用した鍋はココット型のストーブ鍋ですが厚手の鍋なら同じ時間で超やわらかスペアリブ ゴーヤはまろやかな佃煮っぽくて食べやすかったヾ(@°▽°@)ノ 外気温が高くて汗をかく分、体内代謝の下がりがちな......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。