バルサミコ酢入りのシロップで和スイーツです。この画像は昨年の無花果のおいしい季節に作った葛きり
先週のお休みに、このバルサミコ酢シロップを炭酸水で割ってみました↓↓↓
ミント風味でシュワーっと美味しかったです
フレッシュミント浮かべるだけで結構香ります。
シナモンスティックがバルサミコと相性いいので程よく良い香り。
水を炭酸水にするとシロップ控えめでイケます
バルサミコ酢ドリンク......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。