また坦々麺。今回はちゃんと中華麺使いました。
先月の画像ですが実家の庭で採れたゴーヤ入り
シャキッと爽快なゴーヤと濃厚な坦々麺が相性バッチリです
坦々麺初めて食べた時は辛い~と思いながらも胡麻風味にハマって
とうとうコレを↓↓↓
作りおきするようになって、しょっちゅう食べてます。
お弁当が「洋」の日は夜たまに無性に食べたくなります。
簡単なので作る時も食べる時もニッコリです
......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています