今年の夏に庭で採れたゴーヤを入れて作ったチヂミです。
チヂミ粉なくても白玉粉と片栗粉で♪卵不使用の本格チヂミになります。
オペ室で仕事していた頃に仕事帰り皆で韓国料理屋さんで食べたチヂミ、とっても美味しくてそれ以来たまに家で作っています。
最初に作った時はイメージとは程遠い食感でしたが
身近な材料でもちもちカリッと出来るようになりました
とっても簡単です。
苦いゴーヤもいい感じで......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています