ゴーヤ入り♪もちもち香ばしい本格チヂミ 梅ソース添え レシピあり

ゴーヤ入り♪もちもち香ばしい本格チヂミ 梅ソース添え
  1. 57
    おいしそう!

今年の夏に庭で採れたゴーヤを入れて作ったチヂミです。 チヂミ粉なくても白玉粉と片栗粉で♪卵不使用の本格チヂミになります。 オペ室で仕事していた頃に仕事帰り皆で韓国料理屋さんで食べたチヂミ、とっても美味しくてそれ以来たまに家で作っています。 最初に作った時はイメージとは程遠い食感でしたが 身近な材料でもちもちカリッと出来るようになりました とっても簡単です。 苦いゴーヤもいい感じで......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。