昨日はフルブラを使ってヘルシーな蓮根バーグ焼いたので
ブランデー漬けフルーツのピューレ&ピーナツバター&ヨーグルト を混ぜて濃厚ソース作りました
ソースは最初何か物足りなくて、小分けにしてニンニクやら生姜やら色々試してもどれもイマイチ
唯一練からしを混ぜた マスタード風味 が、とっても美味しい
多めに作って冷蔵庫で作り置き可です おつまみ、お弁当のおかずにもよさそう♪
下に敷いた......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。