おせち料理♪煮物・栗きんとん胡麻衣の海老フライ・膾(なます)の作り方 レシピあり

おせち料理♪煮物・栗きんとん胡麻衣の海老フライ・膾(なます)の作り方
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    おいしそう!

あけましておめでとうございます。 おせち担当の母は大変そうでしたが今年も無事に美味しくヘルシーなおせち料理を食べられて幸せです。 今回はお正月の煮ものと栗きんとんレシピを簡単に書いてみました。 焼き物は明日私の担当です 甘露煮を使ったものはそんなに好きではないのですが、こちら↓↓は茹で栗で作ってもらった栗きんとん。 甘さ控えめでこうなると私の大好物です。 栗の風味が、もう最高でし......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。