フェンネルオレンジのフルーツブランデー レシピあり

フェンネルオレンジのフルーツブランデー
  1. 14
    おいしそう!

実家で採れたフェンネルシードを使いました♪ 甘い清涼感がオレンジブランデーを引き立てます。 ブランデーに1日漬けたオレンジを密閉パックに入れて 上からぎゅーっと押してみるとオレンジ液が残る♪ ケーキのトッピングに果実ごと使ったりしましたが形の悪いものはこんな風に絞ってオレンジ液の色を楽しみます♪ コレをティースプーンで飲んでみるとたまらない美味しさ。 コレをティースプーンで飲んでみ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。