記録的な春の寒さの中、昨日は思わず大感激のオレンジピールのココアヾ(@°▽°@)ノ
スパイスオレンジブランデーで病み付き風味に
フルブラオレンジピールは刻んで密閉袋に保存しておくと日持ちするし、ハーブティやココアや紅茶 お酒以外の創作ドリンクにも大活躍しています
オレンジ皮はシナモンパウダーの上なので沈みません。
この画像だと下の方のも合わせてオレンジ皮10本位です。
極細に刻んだ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています