タラゴン風味♪皮ごと空豆と帆立のガーリックハーブ炒め レシピあり

タラゴン風味♪皮ごと空豆と帆立のガーリックハーブ炒め
  1. 36
    おいしそう!

今日は遅めの昼ご飯で、そら豆のガーリックソテー、レモンを回しかけて爽やか風味でした。このマフィン↓↓バターなし サラダ油と米粉 使用。今日のおやつバナナキャラメルマフィンで二個も食べちゃいました。カロリーゼロの ラカント 使ったのですがシナモンとバナナ、洋酒で、独特の クセが消えました トッピングは溶けないチョコチップ・胡桃 バナナ とても美味しかったので両親にも送ってみました。 米粉......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。