ダマにならない♪ふわふわチョコチップバナナマフィン シナモン風味♪しっとり米粉マフィン小麦粉不使用♪ レシピあり

ダマにならない♪ふわふわチョコチップバナナマフィン シナモン風味♪しっとり米粉マフィン小麦粉不使用♪
  1. 59
    おいしそう!

お箸で混ぜても米粉なのでダマにならない♪バターなし油で米粉マフィン。小麦粉又はホットケーキミックスでも作れる配合も記載してみました。米粉とグレープシードオイルで作って↓↓断面こんな感じです。フワッとしっとりヾ(@°▽°@)ノバナナでカサ増し♪ シナモン風味ですが紅茶葉を指で砕きながら入れると華やかな香りになります。 ずっと前にバターなしでオリーブ油のパウンドにバナナ、紅茶、ココナツミルク......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。