プルーンピューレで後味爽快♪とろ~り失敗しないフォンダンショコラ  レシピあり

プルーンピューレで後味爽快♪とろ~り失敗しないフォンダンショコラ
  1. 90
    おいしそう!

(ヘルシー焼菓子部門賞♪受賞しました(≧▽≦))バターの代用でプルーンペーストを使ったフォンダンショコラヾ(@°▽°@)ノこの↓↓ プルーンガナッシュ が中からトローリ。ガナッシュなしのフォンダンショコラもありますがガナッシュ入だと焼きすぎても安心固まらずトローリ感♪泡立てる生地なのでベーキングパウダー不使用でも口当たり軽 くてリッチなプルーン生地が一層味わい アップ♪焼き上がりはこんな感じ↓↓ ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。