隠し味で風味アップ♪大豆のスパイストマト煮 レシピあり

隠し味で風味アップ♪大豆のスパイストマト煮
  1. 62
    おいしそう!

昨夜はお弁当用にスパイスとピーナッツバターで風味アップした作りおき大豆をサッと煮ました≧(´▽`)≦ スパイスに加えアンチエイジングなリコピンをプラス 参考までに 『フィチン酸』や『発酵していない大豆』の警告を たまに目にするので農林水産省のQ&Aをみると 「摂り過ぎはよくないのですか?」という質問に 「エストロゲン受容体を介する作用が有害性側に働く可能性も指摘されています」とか......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。