バター不使用♪オリーブ油&米粉でバナナチョコパウンドケーキ☆ホットケーキミックスでも簡単に レシピあり

バター不使用♪オリーブ油&米粉でバナナチョコパウンドケーキ☆ホットケーキミックスでも簡単に
  1. 63
    おいしそう!

バターなしでバナナ&ココアでチョコレートっぽい♪断面↓↓実はシットリ。ワケあってチビで太っちょですが大好評。このバナナケーキ生地、分離した事ない。普通のパウンド型・マフィン型での焼き時間も参考までに書きました。 実は、先週実家に帰省中の私は昼食も終え「コーヒーでも飲みながらコーヒー」とパソコンの前に座ると、母が突然 『腐ったバナナバナナがあるの』と言いした↓↓ 黒茶色の皮を剥くと完熟で腐って......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。