バター不使用♪オリーブ油&米粉でバナナチョコパウンドケーキ☆ホットケーキミックスでも簡単に レシピあり

バター不使用♪オリーブ油&米粉でバナナチョコパウンドケーキ☆ホットケーキミックスでも簡単に
  1. 63
    おいしそう!

バターなしでバナナ&ココアでチョコレートっぽい♪断面↓↓実はシットリ。ワケあってチビで太っちょですが大好評。このバナナケーキ生地、分離した事ない。普通のパウンド型・マフィン型での焼き時間も参考までに書きました。 実は、先週実家に帰省中の私は昼食も終え「コーヒーでも飲みながらコーヒー」とパソコンの前に座ると、母が突然 『腐ったバナナバナナがあるの』と言いした↓↓ 黒茶色の皮を剥くと完熟で腐って......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています