米粉クリームとチアシード♪抹茶カステラで介護食デザート レシピあり

米粉クリームとチアシード♪抹茶カステラで介護食デザート
  1. 89
    おいしそう!

プチプチのサルバチアの下のクリームはヨーグルトでも良いのですが、今回は作り置きの米粉メープルクリーム。 寒天入りで卵・牛乳・豆乳・大豆・小麦粉不使用です。 とっても美味しくて≧(´▽`)≦初めて作った時「あらら美味しい」って味見でかなり減りました。モニター参加レシピです。頂いたサルバチアを使ってみました。認知症や動脈硬化なんかに良いとかっていう、あのオメガ3 が含まれる♪胡麻みたいなサル......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。