米粉とオリーブオイルのクッキーはホロホロ食感ヾ(@°▽°@)ノチーズの塩気が良い感じです。
薄力粉とオリーブオイルクッキーの配合は下記レシピ参照してください↓↓
【オリーブ油で濃厚抹茶クッキー☆甘栗包み 】
米粉のメリット・小麦粉と米粉の違い
■小麦粉と比較すると大腸の蠕動運動が活発になる事で便通にもよいとされデトックス時によく使われる粉。小麦粉タンパク質「グルテン」が含まれないの......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。