ポリ袋でかんたん胡桃ブルーチーズクッキー♪100%米粉クッキー レシピあり

ポリ袋でかんたん胡桃ブルーチーズクッキー♪100%米粉クッキー
  1. 139
    おいしそう!

米粉とオリーブオイルのクッキーはホロホロ食感ヾ(@°▽°@)ノチーズの塩気が良い感じです。 薄力粉とオリーブオイルクッキーの配合は下記レシピ参照してください↓↓ 【オリーブ油で濃厚抹茶クッキー☆甘栗包み 】 米粉のメリット・小麦粉と米粉の違い ■小麦粉と比較すると大腸の蠕動運動が活発になる事で便通にもよいとされデトックス時によく使われる粉。小麦粉タンパク質「グルテン」が含まれないの......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。