鶏皮せんべいスティックとチキングリル☆葉酸プラスで枝豆なます添え レシピあり

鶏皮せんべいスティックとチキングリル☆葉酸プラスで枝豆なます添え
  1. 113
    おいしそう!

無投薬、オーガニックチキンが実家から届いて 苦手な皮は鶏皮煎餅にヾ(@°▽°@)ノ 皮なし肉はソテーしてスパイス一振り 風味アップ 付け合せの根菜サラダに生で人参を使うので下記参考までに 人参の食べ合わせ注意点 アスコルビーゼ(酵素)が大根のビタミンを破壊する。大根とにんじんを生で合わせる時は酢をかけてにんじんの酵素の働きを止めると良く、50度以上の熱を加えると酵素の働きは止まるの......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。