バジル使い切り♪タイ風そぼろ丼ガパオライスをお弁当用にタンブラー詰め レシピあり

バジル使い切り♪タイ風そぼろ丼ガパオライスをお弁当用にタンブラー詰め
  1. 113
    おいしそう!

使い切れない位の採れたてバジルは ガパオ(ナンプラーとオイスターソースで豚肉を炒めた肉料理)にします 混ぜながら美味しくてニッコリ こんな風に↓↓①肉②ブイヨン③茸④葱⑤おろし生姜 お弁当用にご飯と一緒にタンブラーに摘めて熱湯注ぐと タイ風ガパオ雑炊 ご飯なしでも熱湯注ぐとガパオスープ。 タッパに摘めてマグカップに移してもいい。 ラップに包んで 冷凍保存も可 卵は茹で卵持参し......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。