野菜の赤とクミンの香りで元気が出ます
発酵いらずのフライパンで出来る薄焼きパン
生地を冷凍しておくといつでも焼きたてが食べられるので朝ごはんにもおやつにも
野菜やチキンを巻いたりピザなどに
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【野菜のとろ実とスパイスで薄焼きパン】 材料 8枚分
材料
●強力粉480g
●水310g
●ベーキングパウダー 小匙2
●野菜のとろ実10......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています