ドッと疲れた休日、冷凍してあったマクロビカレーに素揚げかぼちゃのせました。
肉なしカレーですが、素揚げカボチャで十分ごちそう♪
ご飯の上のトッピング⬇⬇いっぱいかけちゃいました。
かぼちゃの効能
さまざまな色素成分があり抗酸化作用が多い。
クミンの効能
上品な風味でカレーの主要スパイス。聖書にもクミンの話がでているほど古くから珍重されていた芳香植物。香りの主成分はクミンアル......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています