週末に久しぶりのオートミールクッキー
ザクザクヾ(@°▽°@)ノ薩摩芋が甘くておいしい 断面↓↓
生地をカットする時に 崩れた時は
油を増やすと問題ないけど今回は崩れた分は一口大に ↓↓
丸める時は片方の掌に生地をのせ
もう片方の指で両端を抑えながら転がすと楽。
大きめの方が食感が良かった
コレ↓↓はオートミールなし100%米粉。
見た目大差なし。
食感はオートミール入れ......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。