実家で おやき ♪のはずが コレ ↓↓になりました
チーズとニラは3種 (キムチ・きんぴらごぼう・ゴーヤ佃煮) に混ぜてかぼちゃ生地で包みました。発酵なしの超簡単パン風です♪
個人的には キムチ (チーズ&韮入り)が一番人気
きんぴらも美味しかったけど
ゴーヤ佃煮はチーズが少なかったのか苦みがアレだったのか支持率低かった
母も「苦いからじゃないの?」って。
かぼちゃの効能
抗老......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています