超かんたん発酵なし♪3種のかぼちゃパン レシピあり

超かんたん発酵なし♪3種のかぼちゃパン
  1. 118
    おいしそう!

実家で おやき ♪のはずが コレ ↓↓になりました チーズとニラは3種 (キムチ・きんぴらごぼう・ゴーヤ佃煮) に混ぜてかぼちゃ生地で包みました。発酵なしの超簡単パン風です♪ 個人的には キムチ (チーズ&韮入り)が一番人気 きんぴらも美味しかったけど ゴーヤ佃煮はチーズが少なかったのか苦みがアレだったのか支持率低かった 母も「苦いからじゃないの?」って。 かぼちゃの効能 抗老......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。