あけましておめでとうございます。今年のおせち料理↓↓です。一部レシピはこちら【おせち料理♪お煮しめ・栗きんとん胡麻衣の海老フライ・膾(なます)レシピ】デザートは♪1個1分♪
トッピングはジャムでも何でもヾ(@°▽°@)ノ
そば蜂蜜をのせたら黒い色がきれいで美味しかったです。
こちらは↓↓おせち料理の残りのきんかんの甘煮のせたもの。
どら焼き1個で5人分くらいできます。
今年は近所の方......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています