休暇中に作った煮しめと海老の酒蒸し入りお雑煮。生蓮根でも煮込めばOK トッポギなければ豆腐で♪
海老でなくても鮭でも良く合うヾ(@°▽°@)ノ
練りゴマタップりで赤色はケチャップ、ラー油等↓↓
父はこのお雑煮大好物で、他のおかず後回しで一気に完食
年末はこの配合で鮭&白菜鍋(画像が行方不明 )に使って家族に大好評でした。
スープを注いだら本格坦々麺↓↓
練りりゴマタップレシピは美......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています