寒天で♪とろりん厚揚げとシメジの免疫アップスープゆず胡椒風味 レシピあり

寒天で♪とろりん厚揚げとシメジの免疫アップスープゆず胡椒風味
  1. 120
    おいしそう!

今回柚子風味ですが五香粉やナンプラーでアレンジしても美味しい。 にんにく生姜と柚子皮、風邪の季節のお守り食材、スープに使うと本当にポカポカ 友達が何にでも生姜入れてた時は3キロ痩せたと言うのも納得ですが生姜の代謝アップ(ショーガオール)の作用がは温かい状態で多く働くそう!! 温かいだけの飲み物→発汗→体温低下というガッカリな事実を知りましたが温かいor乾燥生姜が体温キープに効率的みたいです ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。