寒天で♪とろりん厚揚げとシメジの免疫アップスープゆず胡椒風味 レシピあり

寒天で♪とろりん厚揚げとシメジの免疫アップスープゆず胡椒風味
  1. 120
    おいしそう!

今回柚子風味ですが五香粉やナンプラーでアレンジしても美味しい。 にんにく生姜と柚子皮、風邪の季節のお守り食材、スープに使うと本当にポカポカ 友達が何にでも生姜入れてた時は3キロ痩せたと言うのも納得ですが生姜の代謝アップ(ショーガオール)の作用がは温かい状態で多く働くそう!! 温かいだけの飲み物→発汗→体温低下というガッカリな事実を知りましたが温かいor乾燥生姜が体温キープに効率的みたいです ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています