アワビの姿煮白和え♪ひじきと枝豆入り柚子胡椒風味(^^)おせちの一品に レシピあり

アワビの姿煮白和え♪ひじきと枝豆入り柚子胡椒風味(^^)おせちの一品に
  1. 107
    おいしそう!

真空パックのアワビの姿煮が2つあって、1つは実家では炊き込みご飯にして もう1つは柚子こしょう風味の白和えにしました。 柚子こしょう 白和えには初めて使いましたが イケます♪ アワビ刻んでまぜたら高野豆腐と見分けがつかない アワビでなくてもホタテ缶でも他のシーフード入れたり ひじきなくても枝豆とシーフードだけでも美味しいです。 ひじきの効能 レバーの6倍の鉄分(55mg/乾燥100......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。