アワビの姿煮白和え♪ひじきと枝豆入り柚子胡椒風味(^^)おせちの一品に レシピあり

アワビの姿煮白和え♪ひじきと枝豆入り柚子胡椒風味(^^)おせちの一品に
  1. 107
    おいしそう!

真空パックのアワビの姿煮が2つあって、1つは実家では炊き込みご飯にして もう1つは柚子こしょう風味の白和えにしました。 柚子こしょう 白和えには初めて使いましたが イケます♪ アワビ刻んでまぜたら高野豆腐と見分けがつかない アワビでなくてもホタテ缶でも他のシーフード入れたり ひじきなくても枝豆とシーフードだけでも美味しいです。 ひじきの効能 レバーの6倍の鉄分(55mg/乾燥100......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています