骨付きチキンと自家製カレールーでスパイスカレー♪ターメリックでイエローチキンカレー レシピあり

骨付きチキンと自家製カレールーでスパイスカレー♪ターメリックでイエローチキンカレー
  1. 101
    おいしそう!

ホロホロチキンヾ(@°▽°@)ノ無投薬肉を骨ごと煮るとアクのない美味しいスープになるので煮込みには骨付き♪ 母が焼いた骨付チキンをくれてたので、 圧力鍋のスープに チキン 入れてキッチンに居れる時に 加圧したり離れる時は止めたりして肉がホロホロになってから 冷凍保存してたスパイスと玉葱を炒めたカレーの素 (ニンニク玉葱しょうが入り)↓↓ を最後に ポン と加えてスパイスカレーにしました......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています