骨付きチキンと自家製カレールーでスパイスカレー♪ターメリックでイエローチキンカレー レシピあり

骨付きチキンと自家製カレールーでスパイスカレー♪ターメリックでイエローチキンカレー
  1. 101
    おいしそう!

ホロホロチキンヾ(@°▽°@)ノ無投薬肉を骨ごと煮るとアクのない美味しいスープになるので煮込みには骨付き♪ 母が焼いた骨付チキンをくれてたので、 圧力鍋のスープに チキン 入れてキッチンに居れる時に 加圧したり離れる時は止めたりして肉がホロホロになってから 冷凍保存してたスパイスと玉葱を炒めたカレーの素 (ニンニク玉葱しょうが入り)↓↓ を最後に ポン と加えてスパイスカレーにしました......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。