バターなし♪ポリ袋で♪レモン紅茶クッキー オートミール入りマクロビ米粉クッキー レシピあり

バターなし♪ポリ袋で♪レモン紅茶クッキー オートミール入りマクロビ米粉クッキー
  1. 103
    おいしそう!

レモン皮を紅茶クッキーに入れましたヾ(@°▽°@)ノ 米粉でなく薄力粉使用時は1割増やします♪ 成形できない、固まりにくいと思われがちな米粉100%ですが バナナの粘りで丸めやすかった オーツミールについては「ナッツかと思った」と母には好評 バナナ入りですが乾燥剤を入れて冷蔵保存しておくと1週間カリカリ バター不使用でココナッツオイル使いました! 米粉のメリット・小麦粉と米粉の......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。