レモン皮を紅茶クッキーに入れましたヾ(@°▽°@)ノ
米粉でなく薄力粉使用時は1割増やします♪
成形できない、固まりにくいと思われがちな米粉100%ですが
バナナの粘りで丸めやすかった
オーツミールについては「ナッツかと思った」と母には好評
バナナ入りですが乾燥剤を入れて冷蔵保存しておくと1週間カリカリ
バター不使用でココナッツオイル使いました!
米粉のメリット・小麦粉と米粉の......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。