バターなし♪ポリ袋で♪レモン紅茶クッキー オートミール入りマクロビ米粉クッキー レシピあり

バターなし♪ポリ袋で♪レモン紅茶クッキー オートミール入りマクロビ米粉クッキー
  1. 103
    おいしそう!

レモン皮を紅茶クッキーに入れましたヾ(@°▽°@)ノ 米粉でなく薄力粉使用時は1割増やします♪ 成形できない、固まりにくいと思われがちな米粉100%ですが バナナの粘りで丸めやすかった オーツミールについては「ナッツかと思った」と母には好評 バナナ入りですが乾燥剤を入れて冷蔵保存しておくと1週間カリカリ バター不使用でココナッツオイル使いました! 米粉のメリット・小麦粉と米粉の......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。