寒天と葛粉で♪とろける濃厚抹茶ババロワ風♡ビーガンスイーツ レシピあり

寒天と葛粉で♪とろける濃厚抹茶ババロワ風♡ビーガンスイーツ
  1. 111
    おいしそう!

感動のとろける食感ですヾ(@°▽°@)ノ動物性のゼラチンもアガーも不使用♪ 断面↓↓寒天のデトックス効果は絶大ですが固いのが難点。それも克服した気がする。横に写っているクッキーレシピはコチラ↓↓です【ザクザク♪米粉&オートミールクッキー レシピ】 砂糖はアレルギー対策でメープル使いました 悪玉菌対策に白砂糖を使わない人増えてます 伯母夫婦も癌の主治医に小麦粉も砂糖も禁止令出され厳守していま......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。