大好評だったそうめん♪自家製担々スープの素で火を使わないエコレシピ冷やし坦々麺 レシピあり

大好評だったそうめん♪自家製担々スープの素で火を使わないエコレシピ冷やし坦々麺
  1. 116
    おいしそう!

試行錯誤の末にできたタレヾ(@°▽°@)ノ テンメンジャン使って落ち着いた次第です。 父が「行列が出来る」「売れる」などと言いながら食べてくれました。よくよく聞くと外で食べる一番好きだったランチが「冷やし担々麺」だったそう。母も私もお気に入りの担々スープ↓↓レシピはコチラです 【坦々スープの素 レシピ】 美肌の元の 練り胡麻 たっぷり作りおき お雑煮にも使ってみました 【坦々スープ ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。