大好評だったそうめん♪自家製担々スープの素で火を使わないエコレシピ冷やし坦々麺 レシピあり

大好評だったそうめん♪自家製担々スープの素で火を使わないエコレシピ冷やし坦々麺
  1. 116
    おいしそう!

試行錯誤の末にできたタレヾ(@°▽°@)ノ テンメンジャン使って落ち着いた次第です。 父が「行列が出来る」「売れる」などと言いながら食べてくれました。よくよく聞くと外で食べる一番好きだったランチが「冷やし担々麺」だったそう。母も私もお気に入りの担々スープ↓↓レシピはコチラです 【坦々スープの素 レシピ】 美肌の元の 練り胡麻 たっぷり作りおき お雑煮にも使ってみました 【坦々スープ ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています