驚くほど食感よく しっとり 美味しいケーキ。
おからが余るとコレを焼きます(‐^▽^‐)
カットする前↓↓
↓↓色んなベリーで デコレーション
バターなし とは思えない美味しさ ♪
プチパウンド型はデコレーションも気楽
↑↑プチパウンド型、マフィン型でも出来ますが
大きなパウンド型だと膨らまない
コツいらずでスイートポテトほど重くならず食べやすいので
よく作る 大好物でです......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。