さつまいも入りおからケーキ♪小麦粉も米粉も使わないプチパウンド レシピあり

さつまいも入りおからケーキ♪小麦粉も米粉も使わないプチパウンド
  1. 118
    おいしそう!

驚くほど食感よく しっとり 美味しいケーキ。 おからが余るとコレを焼きます(‐^▽^‐) カットする前↓↓ ↓↓色んなベリーで デコレーション バターなし とは思えない美味しさ ♪ プチパウンド型はデコレーションも気楽 ↑↑プチパウンド型、マフィン型でも出来ますが 大きなパウンド型だと膨らまない コツいらずでスイートポテトほど重くならず食べやすいので よく作る 大好物でです......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。