さつまいも入りおからケーキ♪小麦粉も米粉も使わないプチパウンド レシピあり

さつまいも入りおからケーキ♪小麦粉も米粉も使わないプチパウンド
  1. 118
    おいしそう!

驚くほど食感よく しっとり 美味しいケーキ。 おからが余るとコレを焼きます(‐^▽^‐) カットする前↓↓ ↓↓色んなベリーで デコレーション バターなし とは思えない美味しさ ♪ プチパウンド型はデコレーションも気楽 ↑↑プチパウンド型、マフィン型でも出来ますが 大きなパウンド型だと膨らまない コツいらずでスイートポテトほど重くならず食べやすいので よく作る 大好物でです......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。