米粉&おからグルグル混ぜてダマにならない♪ブルーベリーマフィン☆小麦粉乳製品バター不使用 レシピあり

米粉&おからグルグル混ぜてダマにならない♪ブルーベリーマフィン☆小麦粉乳製品バター不使用
  1. 70
    おいしそう!

粉をふるわずグルグル混ぜてもOKな生地です バターの代用、ココナッツオイルヾ(@°▽°@)ノ バナナでカロリーダウン おから入りでしっとりフワーンと良いかおり ただ、バナナと米粉生地が重いのです。 小さい型を使うか大きな型なら浅めに生地を注いで焼いてください。ブルーベリー のせたココア生地だとこんな↓【コツなし♪米粉とおからでダブルチョコマフィン ブルーベリーナッツ入りバタ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。