メープルコーヒー風味♪チョコナッツ入り(^^)天然酵母でちぎりパン レシピあり

メープルコーヒー風味♪チョコナッツ入り(^^)天然酵母でちぎりパン
  1. 104
    おいしそう!

メープルとコーヒーが良い香りでした。 白神酵母のパン教室ではイーストパンの師範コースいった方が「やっぱ香りが違う~」って顔を近づけていましたヾ(@°▽°@)ノ 香りよりイーストを避ける目的で使ってみたら 香りも良いしモチモチなので 発酵が楽な夏はよくつくります 無添加パンはほとんど実家のお土産用 冷凍がきくのでパンは持ち運びやすい 冷蔵庫の温度にするとパサパサするので持ち歩く時間......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。