もちもち♪お月見ポンテゲージョ 卵・小麦粉不使用ノングルテン レシピあり

もちもち♪お月見ポンテゲージョ 卵・小麦粉不使用ノングルテン
  1. 81
    おいしそう!

ポン・デ・ケージョのタピオカ粉には卵や薄力粉等ミックスすると冷めてもソフトですよね。 今回アレルギー対策でノングルテン卵不使用にしましたが、コチラ↓↓タピオカ粉代用で片栗粉と薄力粉使用(卵不使用)【固くならないポンテゲージョ冷めてもやわらかいレシピ】片栗粉レシピは団子になる!って噂あったけど、そんな事ない フンワリ美味しかった 押すと フニャ っと弾力あり ノングルテン卵不使用の今回のレシピ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。