海苔がいい感じで♪思った以上に満足でした。簡単なので仕事から帰って スグ食べたい 時など、よく作ってます
余った卵の白身 は中華スープやコーンスープ沸騰させた中に垂らすとリボン状になって美味しく食べられます
このレシピレシピブログさんのくらしのアンテナ【お団子だけじゃない!卵の黄身を月に見立てた、こんなお月見はいかが?のコーナーで紹介いただきました♪
ありがとうございます
↓↓レシピ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています