お鍋で簡単ポンテゲージョ♪冷めても固くならないフンワリもちもち レシピあり

お鍋で簡単ポンテゲージョ♪冷めても固くならないフンワリもちもち
  1. 83
    おいしそう!

チーズの香りがたまらない!生地はお鍋でグルグルとっても簡単!押すと フニャ っと潰れます♪断面↓↓ 白玉粉・タピオカ粉・片栗粉・卵不使用色々試して一番作りやすくて ふわモチ で実家でも大人気♪ コチラは卵不使用で片栗粉使用↓↓ 【ローズマリーポンテゲージョ風♪卵不使用片栗粉使用レシピ】卵不使用は冷めたら固め、チンしたらソフトですが 今回の卵入り↓↓の方が冷めてもソフト(^^) (さすがに......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。