お鍋で簡単ポンテゲージョ♪冷めても固くならないフンワリもちもち レシピあり

お鍋で簡単ポンテゲージョ♪冷めても固くならないフンワリもちもち
  1. 86
    おいしそう!

チーズの香りがたまらない!生地はお鍋でグルグルとっても簡単!押すと フニャ っと潰れます♪断面↓↓ 白玉粉・タピオカ粉・片栗粉・卵不使用色々試して一番作りやすくて ふわモチ で実家でも大人気♪ コチラは卵不使用で片栗粉使用↓↓ 【ローズマリーポンテゲージョ風♪卵不使用片栗粉使用レシピ】卵不使用は冷めたら固め、チンしたらソフトですが 今回の卵入り↓↓の方が冷めてもソフト(^^) (さすがに......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。