マスカルポーネも泡立ても無し!
甘酒チーズクリーム美味しい(^^)
200mlカップにナント1人分チーズ50g♪
甘酒とチーズを伸ばし、更に甘栗を混ぜたので超~かさ増し。
クリームと甘栗が一体化して大満足でした
ノンウェットココア無くてもおろし金で板チョコ削ってトッピング
大量にココアを消費しない手軽なグラスティラミス
お土産用やおもてなしにも使い易い
カステラを......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています