余ったカステラで♪簡単甘酒ティラミス♡甘栗でカサ増し1人分50gのチーズで砂糖不使用クリーム  レシピあり

余ったカステラで♪簡単甘酒ティラミス♡甘栗でカサ増し1人分50gのチーズで砂糖不使用クリーム
  1. 101
    おいしそう!

マスカルポーネも泡立ても無し! 甘酒チーズクリーム美味しい(^^) 200mlカップにナント1人分チーズ50g♪ 甘酒とチーズを伸ばし、更に甘栗を混ぜたので超~かさ増し。 クリームと甘栗が一体化して大満足でした ノンウェットココア無くてもおろし金で板チョコ削ってトッピング 大量にココアを消費しない手軽なグラスティラミス お土産用やおもてなしにも使い易い カステラを......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。