チーズ半量で(^^)ビター食感♪アボカドレアチーズ 梅酒入り レシピあり

チーズ半量で(^^)ビター食感♪アボカドレアチーズ 梅酒入り
  1. 103
    おいしそう!

血中コレステロールを調整する森のバター、アボカド使うので チーズは半量 ヾ(@°▽°@)ノ 加熱したアボカドは色は変わりません 下の抹茶入り↓↓は更に濃厚です なめらか食感 すくった断面もビター。コレには今回使用したチーズ+牛乳と 同量のヨーグルト 使用しました。 梅酒の代わりに ラム酒 入り ヨーグルトの酸味で後味よかったです 【変色しないアボカドでビター抹茶ムース レシ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。