血中コレステロールを調整する森のバター、アボカド使うので
チーズは半量 ヾ(@°▽°@)ノ
加熱したアボカドは色は変わりません
下の抹茶入り↓↓は更に濃厚です なめらか食感
すくった断面もビター。コレには今回使用したチーズ+牛乳と
同量のヨーグルト 使用しました。
梅酒の代わりに ラム酒 入り
ヨーグルトの酸味で後味よかったです
【変色しないアボカドでビター抹茶ムース レシ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています